党团工作
党建工作
  • 首页
  •   >   党团工作
  •   >   党建工作
  •   >   正文
  • 动画与数字艺术学院关于2022年元旦春节组织开展志愿服务关爱行动情况报告

    发布日期:2022-02-18    浏览次数:





    为认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动新时代文明实践中心建设全面拓展,推进志愿服务制度化、常态化,更好发挥志愿服务在改善民生、凝聚民心中的重要作用,动画与数字艺术学院在2022年春节假期期间以“佳节尚文明 志愿关爱行”为主题,开展了相关的志愿服务与关爱行动。以志愿者活动为载体,在我院师生中掀起积极参与志愿服务的热潮,在师生中营造喜迎二十大、共创新时代美好生活的浓厚氛围。

    1.积极参与学校志愿活动。

    学校艺考期间,我院学生积极参加学校艺术类考试的志愿者服务工作,在严寒中为参加艺考的我省各地高三学生提供帮助和服务。

    号召太原、晋中学生提前返校积极参与到新学期学生返校的志愿者活动中。协助辅导员完成学生返校时材料收交、体温测量等工作。参与学校在火车站、飞机场等地的学生接站工作。

    2.开展文明过节、疫情防控志愿活动。

    动画与数字艺术学院通过学院大会、微信工作群等方式,向师生宣传,教育引导师生自觉抵制陈规陋习,推动移风易俗、弘扬时代新风。同时提醒师生在春节、元宵节等传统节日里,倡导光盘行动、文明节约过节、弘扬勤俭美德。

    组织我院师生积极参与防疫管控和宣传,引导大家自觉加强自我防护,在企业微信“健康天天报”每日进行健康上报和打卡,做好充分的防疫措施,了解疫情中高风险地区,并形成戴口罩、勤洗手、保持社交距离。提倡以微信、电话、视频等形式拜年,减少人员聚集的活动。

    3.我院“绘至心灵”志愿者协会活动。

    “绘至心灵”协会2021年开展搬运河南捐赠防疫用品、“森林防火,你我有责”大型森林防火宣传活动、“青”暖童心关爱困境青少年项目等志愿者活动等各项活动,制定党员志愿者长期服务于社区留守儿童的长效机制,设置了“一对一”爱心帮困岗;积极参与晋中市文明城市创建志愿服务活动工作如创卫迎检、文明劝导等,响应晋中市“我为群众办实事”和“创建文明城市”活动。

    2022年寒假期间,志愿者在各自家乡开展疫情防控志愿者活动。20级学生濮文卓放假返回家乡酒泉市肃州区后,第一时间报名加入到疫情防控一线志愿者队伍,投入到抗疫志愿服务活动;20级漫画与插画班王彤参与了运城市火车站疫情防控工作,检查返乡人员的行程码和健康码以及登录身份信息;20级影视动画一班张梓腾报名了福建省龙岩市洪源村村部举办以“近邻党建促和谐 春联送福迎新春”为主题的新春送福活动;20级影视动画一班刘评伟加入了吉林省辽源市西城区农贸市场疫情防控志愿者团队。

    以及20级交互艺术设计2班宋静在山西省长治市襄恒县古韩镇西关村;21数字媒体艺术四班鲁一飞在河北省承德市宽城满族自治县;21数字媒体艺术一班李丹在山西省晋城市城区上元社区华西小区;21级动画一班何悦在湖南省湘潭市雨湖区唐兴寺社区等等……众多志愿者积极参与到疫情防控工作,在各地为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,诠释当代大学生在关键时刻奉献爱心、服务社会的政治觉悟和责任担当。

    系列志愿者活动的开展,在我院师生中弘扬志愿者精神,凝聚文明向善力量。新学期开学后,我院将根据疫情要求,结合实际情况,持续开展志愿者服务活动,结合我院学生“绘至心灵”志愿者协会日常工作,将志愿者服务与学校发展、服务地方相结合,注重服务特色化。围绕高校驻地群众所盼所需所急,契合社会需求的多元化发展趋势,利用暑期“三下乡”活动,切实提高志愿服务双方的匹配度,以更加精准地提供专业的服务科目,从而不断增强公众对我院志愿服务的认同感和获得感。




    动画与数字艺术学院

    2022年2月17日




        



      



        



    微信公众号