科研
  •   >   教学科研
  •   >   科研
  • 祝贺动画学院教师荣获第十四届金字奖

发布日期:2018-11-25    浏览次数:

2018年11月24日晚六点,第十四届北京电影学院文学系金字奖颁奖典礼在北京电影学院标准放映厅隆重举行。

北京电影学院文学系是我国高等学府中唯一一个专门培养职业编剧的教学单位,系统科学的教学体系以及几十年的教学经验,巩固了文学系在电影剧作领域的权威性。“金字奖”作为文学系所主办的奖项,其权威性不言而喻。

金字奖”致力于电影人才教育与电影产业发展的接轨,鼓励学生参与良性竞争,督促学生更好的将有品质的创作向成熟电影市场靠拢,同时也为影视企业提供了选择优秀剧本和人才的机会,意义重大且深远。“金字奖”将始终专注于发现同学们作品中的闪光点,希冀借此激发青年电影人的创作勇气和艺术自信,在光影交织的如梦世界里,写出好故事、拍出好电影。

第十四届金字奖由文学系主任黄丹老师担任主席,刘伽茵老师担任执行主席。届时将出席并为获奖同学颁奖的嘉宾有:东海电影集团·董事长倪政伟先生,和和影业有限公司·董事长刘博先生,和和影业董事长杨巍女士,北京迪美天祥文化传媒股份有限公司·董事长、北京电影学院客座教授、动画电影制片人张莉莉女士,著名导演、监制陈可辛先生,著名导演、中国电影导演协会会长李少红女士,著名导演、监制张一白先生,北京大学中文系主任陈晓明先生,八一电影制片厂文学部主任刘凤玉先生,中国电影文学会理事、副会长、中国作协会员、自由编剧汪海林先生,中国电影文学会副会长、著名编剧余飞先生,著名导演,编剧,制作人李睿珺先生,优酷副总裁刘开珞先生,东海旭日影业有限公司总经理罗拉女士,华策影业总经理傅斌星女士,北京若森数字合伙人、《画江湖之不良人》《画江湖之杯莫停》《侠岚》总导演、编剧关心先生,十月文化制片人&副总裁、《大圣归来》制作总监金大勇先生等。

今年金字奖共设置四个评奖单元:和和影业电影长片剧本单元、东海电影集团剧本创投扶植单元、迪美天祥动画电影剧本单元、短片及短片剧本单元。每个单元均设置最佳奖项与最佳提名奖项,多位嘉宾老师们依次上台为同学们进行了开奖、致授奖辞并颁奖。

由《大圣归来》制作总监金大勇先生与文学系校友、著名编剧、作家鲍鲸鲸女士为本届金字奖的首奖迪美天祥最佳动画电影短片剧本奖开奖,山西传媒学院动画学院教授隋津云老师作品《碗碗姥姥的布老虎》获得该殊荣。

我们在祝贺隋津云老师获奖的同时也要像她学习,积极进取,努力拼搏,争取在2018年创作出更多更好的动漫作品,替山西传媒学院争光,为社会传播正能量。